Раньше были пионерские лагеря, а теперь - экологические

25 июля 2001
24 июля в средней школе села Ношуль Прилузского района состоялось открытие детского экологического лагеря «Бумеранг». В лагерь приехали 30 детей из разных районов Республики Коми. Для них подготовлена научно-познавательная программа, дети пройдут с экскурсоводами по лесным экологическим тропам.

Лагерь организован при участии Комитета по делам молодежи Республики Коми, районного комитета по охране природы, отдела молодежи и отдела культуры администрации Прилузского района, Отделения Всемирного фонда дикой природы (проект «Модельный лес «Прилузье») в Сыктывкаре, Прилузского лесхоза.

Открытие лагеря получилось веселым и задорным. Каждый отряд придумал себе не только название, но и герб, флаг и даже костюмы. Для создания костюмов использовали подручный материал: газеты, полиэтиленовые пакеты, сено. Ребята пели, танцевали и, конечно же, много смеялись. А вместе с ними веселились и взрослые. И у детей, и у взрослых впереди 2 недели интересной жизни. Закрытие лагеря состоится 5 августа.