Работа с природой и - на природе

30 октября 2009
Сегодня проходит награждение победителей IV Международного архитектурного конкурса «Офисное пространство: креатив, технологии, инновации», организованного компанией NAYADA.

О том, что такое зеленый офис, многим уже известно. Его основной принцип – это управление организацией, позволяющее уменьшить негативное влияние на внешнюю среду посредством максимального сохранения ресурсов, энергии и уменьшения количества отходов.

Сегодня, когда кризис продолжается, зеленый офис уже не только дань моде, но и реальная необходимость, позволяющая экономить немалые средства.

Компания NAYADA предложила WWF принять участие в конкурсе, выбрав «Самый органичный конкурсный проект с точки зрения экологии человека в офисном пространстве».

Всемирным фондом дикой природы в номинации АрхиSREДA был отобран проект «Green», автор Алексей Ячменёв. В данной номинации рассматриваются инновационные разработки обустройства рабочего места, позволяющие человеку комфортно, продуктивно, безопасно и с удовольствием работать целый день. При проектировании особое внимание уделяется эргономичности и экологичности пространства. Мы поздравляем победителя и желаем дальнейших профессиональных успехов - пусть природа будет постоянным источником вдохновения!

В этом году WWF России также запустил программу «Живой офис» - специальную инициативу для компаний – членов Корпоративного клуба WWF, в которой фонд предлагает ряд советов по «озеленению» офисной жизни.