Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Работа над ошибками

09 декабря 2003
Как оказалось, 135 телеграмм были МПР разосланы «по ошибке»....

Как уже сообщала пресс-служба WWF, в пятницу 5 декабря заповедники и национальные парки России испытали шок, прочтя телеграммы "СХЕМА ПЯТЬДЕСЯТ" и "СХЕМА ПЯТЬДЕСЯТ ОДИН", согласно которой МПР считает "нецелесообразным" существование особо охраняемых территорий России. "Проведенный центральным аппаратом МПР России анализ деятельности вашей организации за период 2002-2003 годов дает основание сделать вывод о нецелесообразности ее дальнейшего существования," - говорилось в письме директорам заповедников и национальных парков России.

В понедельник по тем же адресам последовало опровержение:
МОСКВА 112242/3 36 6/12 1532=

СХЕМА ПЯТЬДЕСЯТ=
РУКОВОДИТЕЛЯМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
ТЕЛЕГРАММА ОТ 4 ДЕКАБРЯ 2003 НОМЕР Т-1265 В АДРЕС ЗАПОВЕДНИКОВ И НАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРКОВ ОШИБОЧНО ОТПРАВЛЕНА ПО ОБЩЕМУ ПЕРЕЧНЮ РАССЫЛКИ ВИНОВНЫЕ НАКАЗАНЫ=
Т-1277 ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  В.А.ПАВЛОВ-
1553
НННН  1555 06.12 0169

В МПР заявляют, что произошло недоразумение: телеграмма была ошибочно выслана по всему списку охраняемых территорий России. Говорят, виновные будут наказаны.

Вроде бы можно вздохнуть спокойно: замминистра Павлов сам себя наказал. Но возникает вопрос: если текст первой телеграммы предназначался не для заповедников и национальных парков, то для каких учреждений, и о результатах какой экспертизы говорилось в телеграмме?

WWF говорит спасибо тем, кто уже выразил желание и готовность предпринимать действия и написали письма протеста в МПР.

И мы по-прежнему предлагаем задать МПР новые вопросы:

 

Предыдушее сообщение по теме

© WWF России
© WWF России / Д. Луговая
Помогите природе прямо сейчас!