QIWI снова помогает природе: на 120 000 платежных терминалов стоит специальный баннер «Поможем белым медведям»

01 декабря 2011
C 1 по 12 декабря баннер с логотипом WWF будет размещен на главном экране терминалов QIWI.

Баннер с пандой, символом Всемирного фонда дикой природы (WWF), уже неоднократно появлялся на всех терминалах QIWI.  Например, 26 марта 2011 в связи с глобальной акцией Час Земли - тогда за один день более 1300 пользователей терминалов совершили пожертвования в пользу WWF на общую сумму более 100 тысяч рублей.  В последний раз «Панда» появлялась на главной странице терминалов QIWI 2 и 10 июля 2011.

На этот раз баннер призывает помочь белым медведям - это вклад компании ОСМП (брэнд QIWI) в сохранение Арктики. Баннер провисит на экранах терминалов целых 12 дней.

«Наше участие в акциях WWF позволиляет не только собрать дополнительные средства в пользу благотворительного фонда, но и проинформировать миллионы россиян о простом и доступном способе совершения пожертвований через терминалы. Эффективность предыдущей акции показала, что для многих пользователей важно быть причастными к защите окружающей среды, и мы рады предоставить им удобный сервис, позволяющий внести свой вклад в помощь природе», - говорит вице-президент по маркетингу и развитию платежного сервиса QIWI Максим Попов.

Согласно одному из опросов РОМИР, 15,5% россиян готовы делать пожертвования на сохранение природы России. «Почему же реально охрану природы поддерживают десятки, а не сотни тысяч людей? Многие жалуются, что у них нет времени идти в банк, заполнять бумаги. Людям нужны удобные платежные инструменты», говорит Анна Алексейцева, руководитель программы «Сторонники» WWF России.

Два года назад платежный сервис QIWI дал возможность некоммерческим организациям собирать пожертвования без комиссии через раздел «Другие услуги – Фонды помощи». 110,000 этих аппаратов есть практически в каждом городе России в шаговой доступности от любого места. Именно через такие терминалы миллионы россиян уже давно привыкли оплачивать мобильную связь, интернет и множество других услуг.

Так выглядит главный экран терминалов QIWI с 1 по 12 декабря
Помочь белым медведям можно буквально несколькими нажатиями кнопок