Пятерки в экологический дневник!

31 августа 2004
К началу учебного года ученики Лазовского района Приморского края получили необычный подарок – школьный дневник «Олень-цветок».

Уникальна природа этого уголка Приморья. Здесь сохранились кедрово-широколиственные леса, в которых живет амурский тигр, пятнистый олень, изюбрь, кабан, кабарга, амурский горал. Произрастает тис остроконечный, реликтовое дерево, занесенное в Красную книгу России. Сохранять природные богатства призван Лазовский заповедник, которому в 2005 году исполняется 70 лет. WWF помогает в организации на территории района еще и национального парка «Зов тигра».

Каждая страничка необычного дневника знакомит ребят с природой их района, рассказывает о деятельности заповедника, WWF, клуба «Медведь», о памятниках природы, правилах поведения в лесу, об экологических праздниках. На задней обложке дневника – карта Лазовского района – родные места.

Тысяча дневников вручены начальнику отдела народного образования Администрации Лазовского района на ежегодной августовской учительской конференции.

Комментируя это событие, директор Дальневосточного отделения WWF Юрий Дарман сказал: - Мы хотим, чтобы дети изучали природу своего родного края, гордились Лазовским заповедником. Чтобы они готовились стать хозяевами своей земли и учились управлять ей с умом, рационально используя природные ресурсы. Лазовский район – наш модельный, и мы должны уже сегодня воспитывать подрастающее поколение.