Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Пять миллионов деревьев в России!

06 мая 2014
Сотрудничество между компанией «Ив Роше» и WWF по восстановлению алтайских лесов будет продолжено. В ближайших планах восстановление 650 га лесов на Алтае в рамках Всемирной кампании Ив Роше «Озеленим планету вместе»

В России кампания стартовала в 2010 году,  пилотной территорией стала Архангельская область, а с 2012 году к ней активно подключилась Республика Алтай.  Всего в Архангельской области и  в Горном Алтае с 2010 по 2013 гг. было высажено 3 млн. деревьев на площади 780 га.

Не останавливаясь на достигнутом, компания «Ив Роше» решила продолжить сотрудничество с WWF России по восстановлению лесов на Алтае, расширив при этом географию кампании и на Алтайский край.

«Алтайские леса уникальны, они представлены одним из крупнейших в мире массивом горной тайги, и обладают одним из самых высоких показателей видового разнообразия флоры и фауны. Помимо своей биосферной роли леса региона выполняют важную социальную роль, предоставляя многочисленные экосистемные услуги местному населению. Основной угрозой для алтайской тайги являются пожары, ежегодно уничтожающие леса на огромных площадях. Помимо этого в регионе остались невосстановленными значительные площади лесных ландшафтов, вырубленных в советское время. Восстановить  их – наша общая задача!», - отмечает руководитель Алтае-Саянского отделения WWF, Александр Бондарев.

Целью нового этапа кампании станет восстановление уничтоженных пожарами и рубками советских времен лесных ландшафтов в центральной части Алтая.

Всего планируется восстановить 650 га лесных ландшафтов, из них 100 га на территории Алтайского края и 550 га в Республике Алтай. В ходе кампании будет высажено около 2 млн. деревьев хвойных пород: сосны, кедра и лиственницы.

Помимо непосредственного восстановления лесных массивов проект предусматривает и другие положительные эффекты:

-        создание новых рабочих мест и получение дополнительного дохода местными жителями, участвующими в реализации проекта (высадка деревьев, уход за саженцами)

-        полное восстановление лесных ландшафтов с уникальным биологическим разнообразием, служащих источником лесоматериалов и топлива, местом охоты, сбора грибов, ягод, кедрового ореха для местного населения

-        сохранение социально-культурной среды для коренных жителей, проживающих в этих регионах, ремесла и культура которых неразрывно связана с алтайскими лесами.

Партнерами кампании в Республике Алтай является Министерство лесного хозяйства, а в Алтайском крае – Управление лесами администрации края.

Компания «Ив Роше» крайне трепетно относится к политике долгосрочного развития и  уже несколько лет подает прекрасный пример отечественному бизнесу по экологической ответственности в сфере охраны окружающей среды и сохранения ресурсов нашей планеты.

«Черпая вдохновение в мире Растений, Марка Ив Роше живет в гармонии с Природой» – Брис Роше, Президент – Генеральный Директор Группы Ив Роше.

В рамках проекта «Озеленим планету вместе» на территории 19 стран высажено уже более 34 миллионов деревьев, и в планах компании на ближайшее будущее довести эту цифру до 50 миллионов по всему миру. Надеемся, что и российский бизнес  поддержит это начинание и присоединится к кампании Ив Роше по восстановлению лесов нашей планеты.

На Алтае будет высажено более 2 млн. деревьев
© WWF России
Место посадок, Онгудайское лесничество, Республика Алтай, 2013 г.
© Александр Брюханов/ WWF России
Ежегодно от пожаров в Сибири гибнут сотни тысяч гектаров леса.
© WWF России
Посадочный материал – молодые ели, Онгудайское лесничество
© Александр Брюханов/ WWF России
Помогите природе прямо сейчас!