Путеводитель для туристов, кафе и сувениры – эти и другие проекты получат финансирование в рамках совместного проекта WWF и Фонда CITI

27 ноября 2013
В Республике Алтай завершился второй раунд конкурса микро-займов, направленного на поддержку проектов по развитию экологического туризма

Заседание комиссии по определению победителей конкурса проходило в ноябре в с. Улаган (Улаганский район Республики Алтай). По условиям проекта микро-займы предоставляются жителям населенных пунктов, расположенных на особо охраняемых природных территориях или вблизи них. В Улаганском районе это населенные пункты, расположенные в границах или рядом с недавно созданным природным парком «Ак Чолушпа», а также в зоне сотрудничества Алтайского биосферного заповедника.

Комиссия, состоявшая из представителей администрации Улаганского района, глав Балыктуюльского, Саратанского и Челушманского сельских поселений, районного Центра занятости населения, а также директора природного парка «Ак Чолушпа», председателя Алтае-Саянского горного партнерства и координатора проектов WWF, рассмотрела 14 заявок, представленных в этом году на конкурс. В результате победителями были выбраны 7 проектов, среди которых - издание путеводителя для туристов «По Чуйскому тракту к Золотому озеру», обустройство «зеленого» дома в с. Чибит, организация шашлычной на берегу Телецкого озера, строительство и обустройство летнего кафе в с. Саратан, производство теленгитских сувениров из кожи и меха, а также пошив и прокат национальной одежды. Уже в декабре с победителями конкурса будут заключены соответствующие договора, и проекты получат финансовую поддержку для их воплощения в жизнь.

Основным исполнителем проекта в Улаганском районе Республики Алтай выступило некоммерческое партнерство «Алтае-Саянское горное партнерство» (учредители - Алтайский и Катунский биосферный заповедники).

Заседание районной комиссии в Улагане