Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Путешествие ради будущего: WWF ищет молодых «климатических послов»

27 февраля 2008
WWF России ищет двух молодых людей, которые примут участие в международном путешествии арктических стран на остров Шпицберген «Voyage for the future». Срок подачи заявок – до 5 марта.

Климат нашей планеты меняется. В Арктике все изменения климата гораздо сильнее и быстрее, чем в среднем по планете. Летние льды в Арктике могут полностью исчезнуть уже через несколько десятилетий, а по некоторым данным - уже через 6 лет. Площадь арктических льдов в 2007 году сократилась до минимальной за всю историю наблюдений. Это может привести к тому, что к концу столетия белые медведи исчезнут как вид. Все эти изменения повлекут за собой драматичные изменения на всей планете.

Современная молодежь станет свидетелями беспрецедентных последствий изменения климата. Если не начать действовать быстро и решительно, будущее поколение увидит мир совсем другим, чем сейчас. Пришло время молодым людям обратиться к правительствам разных стран, напомнить им об ответственности за судьбу будущего поколения и призвать их начать действовать!

WWF приглашает молодежь от 17 до 21 года из арктических стран принять участие в этой уникальной программе и стать «Климатическими послами» (подробная информация на сайте WWF http://www.wwf.ru/arctic/voyage_for_the_future).

Участники смогут углубить свои знания об изменении климата и о хрупкой арктической природе. Кроме того, они узнают о политических и экономических аспектах изменяющейся Арктики, как, например, новые морские пути кораблей, нефтяные месторождения и места рыболовного промысла. Ключевой частью программы станет плавание вокруг Шпицбергена. Именно там, посреди обманчивого спокойствия Арктического океана можно стать непосредственными свидетелями драматических изменений.

Представить Россию в путешествии могут двое молодых людей, владеющие английским языком, увлеченные идеей сохранения природы, имеющие знания о глобальном изменении климата, желающие распространить эти знания и изменить наш мир к лучшему. Путешествие в будущее» состоится 9-20 июня 2008 года, восемь дней участники проведут на борту научно-исследовательского судна «Алексей Марышев». Программа включает высадки на берег, осмотр ледников, птичьих базаров, остатков старинных поселений. Путешественники увидят белых медведей, моржей, тюленей, китов, множество арктических птиц, ознакомятся с историей острова Шпицберген – нетронутого уголка суровой и разнообразной арктической природы.

По возвращении домой молодые «Климатические послы» начнут работу с WWF, чтобы убедить политических лидеров своей страны в необходимости срочных действий и не допустить перехода критического порога. Эта работа пройдет в преддверии 15-й конференции сторон рамочной конференции ООН об изменении климата (UNFCCC) в Копенгагене в ноябре 2009 года. Целью WWF и «климатических послов» будет убеждение политических лидеров объединить усилия в борьбе с изменением климата и принять срочные действия.

 

© Sylvia RUBLI -WWF-Canon
Помогите природе прямо сейчас!