Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Пусть зеленеет тундра!

29 ноября 2006
Клуб друзей WWF "Ohyргинат" из Якутии по традиции этой осенью провел мероприятие по очистке и озеленению пришкольной территории.

Каждый год осенью, по традиции,  в Оленёкской средней общеобразовательной школе им. Х.М.Николаева, что в поселке Оленек республики Саха (Якутия) проводится очистка и озеленение пришкольной территории. И этот год не стал исключением: ребята клуба друзей WWF «Ohyргинат» совместно с другими учащимися школы дружно провели это мероприятие. Своими воспоминаниями о прошедшем событии поделились с нами активисты клуба - Карпова Зоя, Петрова Оля и Васильев Георгий.

"В те дни было солнечно и тепло, как бы природа сама нам помогала. В этом году наши старшеклассники дружно и весело посадили 100 молодых саженцев лиственницы и ели вокруг нового здания школы и мастерской.

Если посаженные нашими родителями двадцать лет тому назад кустарники уже выросли и стали стеной среди двухэтажной школы, то молодым деревцам ещё предстоит расти, и на это потребуется очень много времени. Поэтому с 2004 года и мы решили внести свой вклад в озеленение и начали сажать молодые деревца.

Наши суровые условия Арктики – короткий вегетационный период, низкие температуры, дефицит влаги, иссушающие леденящие ветра – создают множество проблем и заставляют приспосабливаться как людей, так и растения. К сожалению, далеко не все саженцы приживаются, и поэтому на место погибших мы сажаем новые.

Такие акции, проводимые среди учащихся, привели к тому, что ребята вместе с родителями сажают деревья, озеленяют свой двор различными кустарниками. Придет весна, и пойдут в рост посаженные этой осенью саженцы. И так приятно будет посидеть среди зелени, а не пустой почвы. Среди деревьев и воздух бывает чище и ароматнее!

Благодаря данной акции ребята начали понимать, что приносят пользу не только селу, но и себе тоже."

© WWF России
Выгрузка саженцев
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!