Псковский клуб «Процветающая планета» провел занятие для первоклассников, посвященное белым медведям

09 июня 2008
21 мая пятиклассники из клуба друзей WWF "Процветающая планета", что при школе №9 города Пскова, провели занятие для учеников первого класса - "Умка ищет друга".

Нам хорошо известно, что многие животные по вине человека находятся в бедственном положении. Одним из таких животных является белый медведь, именно о нём мы и решили рассказать первоклассникам нашей школы.

Сначала ребята были удивлены и озадачены тем, что белый медвежонок по кличке Умка попросил их о помощи: было не совсем понятно, что может угрожать такому большому зверю, как белый медведь. Ситуацию прояснила Мудрая сова (её роль сыграла Забегаева Варя, член клуба друзей WWF «Процветающая планета»), она рассказала школьникам о бедах Умки, а видеофрагмент о белом медведе сделал её рассказ более убедительным.

Помочь ребятам вызвался ещё один персонаж – китайский друг Панда (роль которого сыграл Бугаев Вова), он рассказал первоклассникам о Всемирном фонде дикой природы, его деятельности, а так же о том, что WWF уже который год работает над спасением редких и исчезающих видов животных. В подтверждение своих слов Панда показал фильм о спасении амурского тигра и дальневосточного леопарда Всемирным фондом.

Мы предложили ребятам оказать Умке посильную помощь: принять активное участие в конкурсе детских рисунков «Мир Умки», привлекая тем самым внимание окружающих к проблемам белого медведя.

«Я рад, что смогу немного помочь Умке и его сородичам, а ещё хорошо, что в нашей школе есть «маленький WWF», который спасает природу, - делился своим открытием один первоклассник, - мы подрастём и тоже станем членами клуба друзей WWF «Процветающая планета» и продолжим дело старших товарищей».

По окончании мероприятия, чтобы первоклассники не забыли об Умке, Панде и WWF, мы подарили им памятные эмблемы с символом Всемирного фонда дикой природы.

Теребилина Ксения, ученица 5 «А» класса, член клуба друзей WWF «Процветающая планета», средняя школа №9, г. Псков