Псковский клуб друзей WWF «Процветающая планета» провел мастер-класс «Что такое WWF?»

26 ноября 2007
В ходе мероприятия ученики 5 классов узнали об истории создания Всемирного фонда дикой природы, получили представление об основных направлениях его работы, познакомились с символикой WWF.

«Каждую секунду на Земле исчезает более 1,5 гектаров девственных лесов, каждый час с лица Земли исчезает 3 вида животных; ежедневно с лица нашей планеты исчезает70 видов растений и животных; ежегодно в мире уничтожается 36 тысяч видов диких растений – вдумайтесь в эти цифры!», -  такими словами мы, члены Клуба друзей WWF «Процветающая планета», начали мастер-класс «Что такое WWF?» для пятиклассников нашей школы.

С большим интересом ребята смотрели короткие видеофильмы об охраняемых животных - амурском тигре, панде, зубре – и рассуждали о том, что может сделать каждый человек, чтобы эти и другие животные не исчезли с лица нашей планеты.

Мы познакомили пятиклассников с проектом «Псковский модельный лес», который проходит в рамках лесной программы WWF.

Не оставили без внимания и вклад в дело защиты природы Клубов друзей WWF, которые созданы в Пскове и области. Большое внимание в рассказе мы уделили деятельности нашего клуба: рассказали о проведённых мероприятиях, акциях и конкурсах, в которых принимали участие; поделились планами на будущее.

Отрадно, что ребята поняли глобальную задачу WWF и решили присоединиться к деятельности нашего клуба.

Зверева Елена, член клуба друзей WWF «Процветающая планета», школа № 9 города Пскова