Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Псковские экологические клубы WWF поддержали инициативу «Подарок Земле»

26 мая 2005
19 мая детский экологический клуб друзей WWF, работающий на базе 9-ой общеобразовательной школы г. Пскова, провел акцию по уборке мусора в «Финском» парке во Пскове.

Данная акция входит в серию эко-мероприятий под названием: «Мой Подарок Земле». На протяжении двух месяцев (апрель, май) юные экологи из 3-х псковских клубов и Стругокраненского клуба Всемирного фонда дикой природы занимаются уборкой заповедных территорий Пскова и Псковской области, сажают деревья, устраивают экологические театрализованные представления.

Главные задачи акций:

проявить ответственность1 и оказать практическую помощь природным территориям Пскова и Псковской области;

привлечь внимание общественности и СМИ к программе WWF «Подарок Земле».

В рамках инициативы «Подарок Земле» учащиеся 5 - 9 классов общеобразовательных школ города Пскова (№, №, №) и общеобразовательной школы поселка Струги Красные Псковской области, на базе которых сегодня действуют клубы «Друзей WWF», провели следующие акции:

«Вернем Бровский парк Людям!»

«Посади дерево!»

Смотр-конкурс «Чистая улица»

Театрализованное представление «Маленький принц и его планета»

С 1996 года Всемирный фонд дикой природы реализует Программу «Подарок Земле», с тех пор, когда почетный президент WWF его королевское высочество принц Филипп, герцог Эдинбургский, обратился к руководителям государств и регионов, ученым, предпринимателям и частным лицам с призывом сделать «Подарки Земле» - внести в клад в сохранение природных сокровищ планеты.

На сегодняшний день Земля получила 100 подарков, включая дары от 80 государств. В целом это около 160 млн. гектаров новых заповедных угодий.

Помогите природе прямо сейчас!