Псковские экологические клубы WWF поддержали инициативу «Подарок Земле»

26 мая 2005
19 мая детский экологический клуб друзей WWF, работающий на базе 9-ой общеобразовательной школы г. Пскова, провел акцию по уборке мусора в «Финском» парке во Пскове.

Данная акция входит в серию эко-мероприятий под названием: «Мой Подарок Земле». На протяжении двух месяцев (апрель, май) юные экологи из 3-х псковских клубов и Стругокраненского клуба Всемирного фонда дикой природы занимаются уборкой заповедных территорий Пскова и Псковской области, сажают деревья, устраивают экологические театрализованные представления.

Главные задачи акций:

проявить ответственность1 и оказать практическую помощь природным территориям Пскова и Псковской области;

привлечь внимание общественности и СМИ к программе WWF «Подарок Земле».

В рамках инициативы «Подарок Земле» учащиеся 5 - 9 классов общеобразовательных школ города Пскова (№, №, №) и общеобразовательной школы поселка Струги Красные Псковской области, на базе которых сегодня действуют клубы «Друзей WWF», провели следующие акции:

«Вернем Бровский парк Людям!»

«Посади дерево!»

Смотр-конкурс «Чистая улица»

Театрализованное представление «Маленький принц и его планета»

С 1996 года Всемирный фонд дикой природы реализует Программу «Подарок Земле», с тех пор, когда почетный президент WWF его королевское высочество принц Филипп, герцог Эдинбургский, обратился к руководителям государств и регионов, ученым, предпринимателям и частным лицам с призывом сделать «Подарки Земле» - внести в клад в сохранение природных сокровищ планеты.

На сегодняшний день Земля получила 100 подарков, включая дары от 80 государств. В целом это около 160 млн. гектаров новых заповедных угодий.