Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Псковская область глазами сторонников WWF

25 сентября 2007
22 - 23 сентября сторонники WWF "Хранители Земли" посетили Псковскую область: национальный парк Себежский и демонстрационные участки проекта WWF "Псковский модельный лес".

С 2000 года по инициативе WWF на территории Псковской области специалисты проекта «Псковский модельный лес» осваивают новые методы устойчивого ведения лесного хозяйства.

Эксперт проекта Виктор Решетов рассказал гостям об особенностях восстановления лесных сообществ, о проведении различных видов рубок, с помощью которых можно получить и высокий экономический эффект и при этом не навредить экосистемам леса. При посещении экологической тропы проекта сторонники WWF увидели различия между естественными лесными сообществами и лесом, в котором ведется хозяйственная деятельность.

Патриотично отметил пользу подобных путешествий к проектам WWF сторонник - «Хранитель Земли» Юрий Козлов: «…Если учесть, что каждый Хранитель – это и сторонник WWF, и Гражданин, полевые поездки с участием экспертов-практиков оказываются полезны вдвойне. Сторонник, в идеале, просто обязан владеть базовой информацией и терминологией по основным направлениям деятельности поддерживаемой организации. А ответственный Гражданин - в не меньшей степени – обязан уметь пропагандировать все, что может помочь процветанию страны - и, в том числе, конечно, правильные, «дружелюбные» к природе методы природопользования».

«Доброй традицией стали путешествия «Хранителей Земли» в заповедники и национальные парки – те места, куда обычные туристы, как правило, не попадают, - рассказывает  Анна Алексейцева, координатор специальных проектов WWF. - Ежегодно весной и осенью все москвичи и жители Подмосковья получают буклеты-приглашения провести выходные в компании таких же неравнодушных к природе людей, отдохнуть от шума города, насладиться красотой дикой природы, познакомиться с удивительными сотрудниками особо охраняемых природных территорий и просто побольше узнать о работе WWF».

Эксперт проекта «Псковский модельный лес» Виктор Решетов
© WWF России / Анна Алексейцева
Знакомство с экологической тропой псковского проекта
© WWF России / Анна Алексейцева
Посещение дем. участка по рубкам ухода за лесом
© WWF России / Екатерина Черненькова
Помогите природе прямо сейчас!