Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Псковичи поделились с нами своими наблюдениями за изменением климата Псковской области

22 января 2008
Псковский клуб "Страна WWF-и-Я" при эколого-биологическом центре Пскова продолжает наблюдения за изменениями климата в городе и области. Вот что пишут они о результатах своих исследований.

'За последние годы погода в Пскове под Новый год резко изменилась. Мы уже не помним, когда в эти дни были сугробы снега и мороз.

Продолжая исследования по изменению климата в нашем городе, мы отмечаем, что в каждый из прошедших годов нового тысячелетия температура воздуха в эти дни приближалась к нулю градусов, а в отдельные годы - поднималась и выше ( +1 – в 2005 и 2006г.г.; +3 – в 2004г.). Погода всегда пасмурная, новогоднюю ночь мы иногда встречаем под зонтом. Вместо белого пушистого снега идет мокрый снег с дождем или просто дождь, которые стали обычными для псковичей в эти дни. И мы опять в эти годы отмечаем изменение направления ветра с северо-западного на южный, юго-западный или юго-восточный.

Погода стала изменять наше представление о Новом годе. У природы нет плохой погоды, однако никому не нужно объяснять, что ее капризы могут изрядно испортить настроение, и особенно в Новый год.'

Семенова Наталья, Попова Ульяна, Клуб Друзей WWF «Страна WWF-и-Я», город Псков

© WWF России / Е.Кузнецова
Помогите природе прямо сейчас!