Психология и Экология

25 мая 2005
Всемирный фонд дикой природы (WWF) - Россия и Московский Психологический университет приглашают всех желающих на Международную научно-практическую конференцию «Психология и Экология».

Пресс-конференция состоится 27 мая 2005 года в 11.00 по адресу: Ленинский проспект 33, в Институте Проблем Экологии и Эволюции им. А. Н. Северцова.

В конференции примут участие:

Федякин Владимир Игоревич - доктор психологических наук, профессор, ректор Московского Психологического университета

Честин Игорь Евгеньевич - кандидат биологических наук, директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) - Россия.

Каац Ханц - Советник по вопросам сельского хозяйства Посольства Королевства Нидерландов в Москве.

Также в пресс-конференции примут участие представители радиостанции «Серебряный дождь», которым будет вручен сертификат WWF «Хранители Земли» за вклад в сохранение природы России.

Выступят профессиональные психологи, экологи и другие специалисты, которые обеспокоены ухудшением экологии нашей планеты в связи с воздействием человека на биосферу.

До сих пор практики психологии и экологии существуют в достаточной мере обособленно. Психологи занимаются человеком как таковым, отражением реальности в индивидуальной психике, не очень озадачиваясь тем, что творится вокруг. Экологи же держали в центре внимания сам процесс взаимодействия живого организма с окружающей средой - однако только с биологической, «внешней» точки зрения. А психические причины, часто лежащие в основе этого взаимодействия и определяющие его характер, оставались для экологии «за скобками».

Конференция ставит перед собой как научные, так и практические задачи, и, прежде всего, - сближение и интеграцию психологии и экологии, объединение специалистов общечеловеческой задачей сохранения и развития жизни на Земле.

Евгений Кабанов
Карта России с общими результатами рейтинга. Темно-зеленые регионы - качество управления лесами выше среднего уровня, бледно-зеленый - среднего, болотный - ниже среднего.
Кластеры, на которые разделены регионы России: малоосвоенные (голубой), лесопромышленные (зеленый), среднелесные освоенные (желтый), малолесные (красный)