Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Проведен семинар-тренинг по повышению юридических знаний в области лесного законодательства

30 июня 2003
Проведен семинар-тренинг по повышению юридических знаний в области лесного законодательства

Семинар был организован для госинспекторов и руководителей 14 специализированных групп инспекторов лесной охраны, организованных при Главном Управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды по Приморскому краю. В семинаре также приняли участие сотрудники практически всех лесхозов Приморского края, инспектора группы «Кедр» (ПАЛЭКС) и группы «Соболь», которая действует на территории Еврейской автономной области с начала 2003 года. В ходе семинара было обучено 40 человек.

Для чтения лекций были приглашены юристы из межрайонной природоохранной прокуратуры Приморского края и УВД Приморского края.

В рамках тренинга проводились занятия по темам:

    Возбуждение дела об административном правонарушении, составление протокола, рассмотрение дел, вынесение постановления

    Возникновение, содержание и прекращение права лесопользования. Общие положения о гражданско-правовых договорах по лесопользованию

    Гражданско-правовая ответственность за нарушение лесного законодательства

    Процессуальные требования при возбуждении уголовных дел по экологическим преступлениям. Основные процессуальные ошибки

    Применение мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях

    Виды дел об административных правонарушениях, рассматриваемых органами, уполномоченными в области использования, охраны и защиты лесного фондаПодобные юридические тренинги WWF проводит раз в полгода во всех четырех субъектах Дальнего Востока. Их цель - повышение профессионального уровня инспекторов, ознакомление их с текущим состоянием нормативно-правовой базы, обсуждение и обмен опытом применения на практике природоохранного законодательства.

    Виктор Рудольфович Гехт, юрист WWF ДВО, адвокат Приморской краевой коллегии адвокатов:

    - В связи с вступлением в силу нового Административного Кодекса и отсутствием наработанной судебной практики, необходима теоретическая подготовка госинспекторов лесоохраны. Крайне важно, что специалисты разных направлений и регионов имеют возможность обменяться опытом борьбы с правонарушениями в области лесных правоотношений. Во время таких встреч оговаривается тактика поведения госинспекторов в конкретных случаях, когда юридическая база недостаточно проработана, или существуют законодательные пробелы.

Помогите природе прямо сейчас!