Протяни лапу помощи вместе с WWF!

03 декабря 2013
К открытию международного форума по охране белого медведя WWF установит в центре Москвы фигуру белого медведя в натуральную величину.

4-6 декабря в гостинице «Метрополь» в Москве будет проходить Международный форум по охране белого медведя. Во время Форума Всемирный фонд дикой природы (WWF) проведет акцию «Протяни лапу помощи белому медведю!». Рядом с «Метрополем» будет установлена фигура медведя, сфотографироваться с которой сможет любой желающий. Цель акции – привлечь внимание общества к проблемам сохранения редкого животного. Уже к 2050 году популяция этого вида может сократиться на две трети.

Медведь выполнен в натуральную величину, что позволяет составить представление о том, как в действительности выглядит крупнейший хищник Арктики. Каждый сфотографировавшийся сможет принять участие в розыгрыше призов - варежек с логотипом WWF на внешней стороне и медвежьими следами на внутренней. Для этого нужно разместить фотографию с фигурой медведя на своей странице в соцсетях и поделиться ею с сообществом WWF.

Участие в Форуме примут высокопоставленные руководители экологических ведомств из стран ареала белого медведя - Норвегии, США, Канады, Гренландии и России. Кроме того, на Форуме выступят представители секретариатов международных природоохранных конвенций, руководители ключевых природоохранных организаций, а также ведущие эксперты по белому медведю из разных стран.

Участники Форума подведут итоги, достигнутые за 40 лет с момента подписания сторонами Соглашения о сохранении белых медведей и определят приоритетные действия по охране редкого животного на следующие 10 лет.

Белый медведь
WWF варежки