Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Просим, призываем, говорим: лосося на Камчатке сохраним!

17 сентября 2009
Под флагом организованного при поддержке WWF Четвертого фестиваля «Хранители лосося» собрались ребята со всей Камчатки. Этот праздник стал итогом работы летних экологических кружков и лагерей.

В корякском стойбище «Кайныран» собрались команды из Петропавловска-Камчатского, Елизова, Вилючинска, Тигильского и Быстринского районов. Сначала ребятам пришлось проявить свою образованность в «рыбном» вопросе. Конкурсантов спросили: что такое юкола и как называется инстинкт, который ведет лосося на нерест в родную реку.

Тем, кто прошел летом школу юного эколога, ответить было несложно: юкола – это вяленая рыба, которую заготавливают аборигены, а чувство, ведущее лосось к нерестилищу – хоминг.

В рамках фестиваля прошел и конкурс стендовых материалов. Ребята выставили на суд жюри свои фоторепортажи, плакаты и рисунки с призывами сохранить лосося для будущих поколений. Самым «вкусным» конкурсом стало соревнование в приготовлении ухи. Здесь мастерством блеснули «Ковранские гольцы» из Тигильского района: они приготовили вкуснейшую уху с грибами.

«Меня всегда поражало, какая сильная энергетика исходит от ребят-участников фестиваля, как искренне они осуждают браконьерство, с какой верой и участием относятся к защите природных богатств, - говорит Александра Филаткина, пресс-секретарь Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF. - В этих детях – будущее камчатского лосося, WWF рад принять посильное участие в их экологическом и воспитании».

Команда «Ковранские гольцы»
© WWF России / А. Морилова
Конкурс «Приготовление ухи»
© WWF России / А. Морилова
Плакат «Рыба - золото Камчатки»
© WWF России / А. Морилова
Помогите природе прямо сейчас!