Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Прошёл первый благотворительный бал WWF «Лицом к лицу»

22 июня 2006
21 июня в музее Пушкина состоялся благотворительный бал WWF в поддержку заповедников и национальных парков России. Среди почётных гостей присутствовал Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев.

«Система заповедников и национальных парков, существующая сегодня в России, одна из самых эффективных в мире - сказал на торжественном открытии бала Юрий Трутнев. - Однако в современных условиях она оказалась очень уязвима и нуждается в нашей защите. Внести свой вклад в дело сохранения удивительной заповедной природы нашей страны – это большая честь

Для поддержки российских заповедников и национальных парков, WWF совместно с Издательским домом «Independent Media» создал программу «Заповедники и национальные парки». В настоящее время в России 101 заповедник и 35 национальных парков. Сегодня российские заповедники и национальные парки сталкиваются с целым рядом серьезных проблем, на решение которых государство не выделяет практически никакого финансирования. Задача программы WWF – поиск и привлечение финансовых средств отдельных людей и компаний, а также объединение усилий делового сообщества по сохранению удивительной и уникальной природы нашей страны.

Именно этой программе и был посвящен бал 21 июня. Вот как прокомментировали это событие партнёры бала: 

Томоаки Ниситани, Президент ООО «Тойота Мотор»:

«Toyota известна во всем мире своими технологическими инновациями. Вместе с тем, компания полностью признает свою ответственность за сохранение и защиту окружающей среды, и стремится быть достойным партнером тех регионов, где осуществляет свою деятельность. Политика нашей компании по защите окружающей среды является частью глобального устремления Toyota к устойчивому развитию общества - одного из основополагающих принципов экономического развития будущего. Надеемся, что наше партнерство с WWF поможет сохранить природу России.»

Виктория Лопырева, Директор конкурса «Мисс России»

«Хочется сделать все возможное для сохранения окружающей нас природы, потому что без нее жизнь человека не может быть гармоничной. Именно поэтому считаю необходимым поддержать Первый благотворительный бал WWF и программу «Заповедники и национальные парки» WWF России

Все собранные средства будут направлены на проводимый WWF среди заповедников и национальных парков ежегодный конкурс малых грантов на проекты по сохранению редких, исчезающих видов животных и растений, традиций и обычаев коренных народов, улучшению охраны территорий, развитию экологического просвещения, образования и экотуризма.

Программа WWF – отличный шанс для сотрудников заповедников и национальных парков воплотить в жизнь идеи, которые помогут сберечь природное наследие и преумножить богатства их родной земли. А так как проекты выбираются на конкурсной основе, финансирование получают самые достойные, интересные и новаторские.

Генеральные партнёры бала: Toyota Motor, Diners Club International, Smit and Hartman, BonAqua, Ассоциация «Живая природа степи».

 

Слово предоставлено патронесcе бала, Княгине Людмиле Бонкомпани Людовизи
© WWF России / Александр Евграфов
Бал в разгаре
© WWF России / Александр Евграфов
© WWF России / Юрий Артюхин
Рачок-бокоплав у нихней поверхности льда
© Наталья Червякова
Фрагмент карты «Федеральные морские и приморские ООПТ российской Арктики»
© WWF России
© Paul Nicken /National Geographic Stock /WWF-Canada
Помогите природе прямо сейчас!