Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Промышленное освоение Печорского региона: благо или вред?

16 мая 2008
Собравшиеся в Нарьян-Маре эксперты обсудили экологические риски, связанные с усиливающейся разработкой нефтяных месторождений.

Конференция «ЭкоПечора 2008» прошла в столице Ненецкого автономного округа с 12 по 15 мая. Более 70 представителей администрации Округа, Министерства природных ресурсов, нефтяных компаний, российских и зарубежных научных и природоохранных организаций собрались для того, чтобы обсудить состояние окружающей среды региона и Печорского моря. WWF представил на конференции работу по методике выделения особо чувствительных к нефтеразливам зон. «Основная цель нашей встречи - оценить на экспертном уровне экологические риски и найти пути их минимизации, - рассказывает участник «ЭкоПечоры 2008», руководитель Баренцевоморского отделения WWF России Олег Суткайтис. - Для региона это актуально, так как на его территории все активнее разворачивается добыча углеводородов».

Всероссийская уборка «Сделаем!»
На уборке мусора в лесу
© WWF России
Фотовыставка «Птицы». Работа Сергея Бурасовского «Магадан» 1977 год.
Помогите природе прямо сейчас!