Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Программе «Усынови зубра» - 5 лет!

13 июля 2009
11 июля на «Родительском собрании» в Приокско-Террасном заповеднике одни «усыновители» продолжали наблюдать за тем, как растут их питомцы, а другие приехали проводить «своих» зубров на вольное обитание.

«Родительское собрание» в заповеднике стало уже доброй традицией. Среди участников программы есть те, кто помогает зубровому питомнику уже 5 лет, и те, кто присоединился совсем недавно. «С каждым годом наша команда становится все более сплоченной, - говорит Анна Алексейцева, руководитель программы «Сторонники WWF России». - Мы встречаемся как близкие друзья, которых к тому же объединяет одно доброе дело».

Директор Приокско-Террасного заповедника Михаил Брынских поздравил всех зубриных «мам и пап» с юбилеем, вручил участникам проекта подготовленные WWF и заповедником отчеты о проделанной работе и сувениры с символикой программы.

Затем – долгожданная встреча с рогатыми любимцами. В виде исключения «приемные родители» смогли из рук покормить зубров. Глядя через сетку вольера на своего питомца зубра Шпонти, один из участников программы Андрей Юрьев сказал - «Мы очень много у природы берем, и мало возвращаем. Благодаря участию в программе я знаю, что оставлю на планете добрый след».

До 2009 года зубров из питомника вывозили в охраняемые территории Калужской, Брянской и Владимирской областей. Так год за годом пополнялась вольно живущая популяция зубров европейской части России. Сейчас в этом регионе расселено уже более 150 особей, началось естественное воспроизводство. Будущей осенью зубры из питомника Приокско-Террасного заповедника будут пополнять популяцию в другом регионе России – на Кавказе на территории Цейского и Турмонского заказников в Осетии.

Весной в питомнике родились еще 8 зубрят. Им очень нужны «приемные родители»! Если Вы готовы стать участником программы «Усынови зубра», взяв под опеку краснокнижного малыша, мы очень ждем Вас!

© WWF России / Виктор Животченко
© WWF России / Виктор Животченко
© WWF России / Виктор Животченко
© Istockphoto.com / WWF-Canada
Помогите природе прямо сейчас!