Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Проектная документация «Камчатнефтегаза» на рассмотрении у экологов

11 февраля 2008
Пакет документов разведочного бурения на Западно-Камчатском шельфе передан ученым для проведения общественной экологической экспертизы.

Камчатская лига независимых экспертов подала заявку оператору разведочного бурения ООО «Камчатнефтегаз» на получение проектной документации еще в декабре прошлого года. На рассмотрение заявки и прочие согласования ушло почти два месяца.

Сейчас на суд общественности представлены проекты бурения поисковых скважин на площади Западно-Сухановская Западно-Камчатского шельфа, а так же материалы потенциальной деятельности по сбору, транспортировке и захоронению опасных отходов. В руки специалистов переданы план по предупреждению и ликвидации разливов нефти и долгосрочная программа экологического мониторинга.

«В ближайшие дни состоится первое рабочее совещание экспертной группы, - рассказывает координатор морской программы Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF Анатолий Декштейн, - в течение нескольких месяцев эксперты разных профилей: геологи, биологи, экологи, технические специалисты - будут тщательно анализировать документы. Итоги общественной экспертизы будут изложены в заключении экспертной комиссии и представлены вместе с проектной документацией на государственную экспертизу».

Руководить процессом экспертная комиссия поручила главному научному сотруднику лаборатории морских ландшафтов Тихоокеанского института географии ДВО РАН, доктору геолого-минералогических наук, заслуженному экологу России Борису Преображенскому.

© WWF России / Дмитрий Уткин
Помогите природе прямо сейчас!