Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Проект «Партнерство WWF/IKEA»: запуск II фазы

20 сентября 2005
WWF и компания IKEA приняли решение о продолжении глобального партнерства по осуществлению лесных проектов и о запуске второй фазы партнерства,

WWF России будет участвовать в выполнении двух проектов. Один из них – российский и посвящен укреплению практики устойчивого лесопользования.

Он включает в себя следующие компоненты:

  • Леса высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ) – создание «критической массы» знаний о них, обеспечение практического внедрения концепции и ее законодательное обеспечение
  • Распространение знаний о лесной сертификации в России – фокус на сертификационные центры и образование
  • Дальнейшее усиление российской группы производителей – Ассоциации экологически ответственных лесопромышленных компаний России

Второй проект - российско-китайский - под названием »Предотвращение нелегальных лесозаготовок и поощрение легального лесопользования в России и Китае». Этот проект довольно сложен по структуре и по охвату вовлеченных в него исполнителей. Он содержит российские, китайские и российско-китайские совместные компоненты.

Для запуска второй фазы обоих проектов были организованы 2 стартовых совещания: 28 июля - 1 августа в Пекине и 12-13 сентября в Москве. В них принимали участие представители IKEA, WWF России, WWF Китая, WWF International. На российское совещание были приглашены координаторы всех направлений проекта и лесные региональные лидеры с Дальнего Востока, северо-запада России и из Сибири.

«Проект «Партнерство WWF/IKEA» является не только одним из самых крупных в нашей организации, - говорит Елена Куликова, руководитель Лесной программы WWF России. – Он связывает воедино многое: основные направления нашей работы (совершенствование лесного законодательства, сохранение лесов высокой природоохранной ценности, борьба с нелегальными рубками, развитие экологически ответственного бизнеса) и регионы (от северо-запада до Дальнего Востока). Особенностью II фазы является расширение рабочих связей и взаимодействия с китайской стороной. И здесь мы надеемся на плодотворное сотрудничество с нашими коллегами из WWF Китая».

Втора фаза планируется продолжительностью в 3 года - с 2006 по 2009.

© IKEA
Помогите природе прямо сейчас!