Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Продолжается вырубка малонарушенных лесов в Финляндии, сертифицированных по системе PEFC.

13 апреля 2001

10 апреля Финская лига природы и Гринпис-Нордик опубликовали аналитический обзор по докладу о сертификации лесопользования в Финляндии по критериям PEFC («Anything Goes? Report on PEFC Certified Finish Forestry»), который был представлен в январе 2001 года. Проведенный анализ показывает, что в Финляндии продолжается процесс вырубки малонарушенных лесов, сертифицированных по схеме PEFC (Пан-Еевропейская лесная сертификация).

В докладе отмечено, что в 14 случаях рубки лесов велись без учета экологических и социальных норм. О трех из этих случаях, представленных как «плановые рубки», было упомянуто в январской публикации доклада. Однако, несмотря на этот факт, процесс вырубки малонарушенных лесов продолжился в феврале и марте. «Очень печально, что вырубка лесов, имеющих большую природоохранную ценность, продолжается до сих пор. Ситуацию усугубляет тот факт, что древесина имеет маркировку PEFC и продается на Европейском рынке как соответствующая экологическим требованиям», - заявил Тимо Таннинен, генеральный секретарь WWF Финляндии.

Владелец сертификата был осведомлен о том, что лесные участки, на которых ведутся заготовки представляют собой классический пример лесов, относящихся к категории малонарушенных, на территории которых находятся редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды животных и растений.

Источник:WWF Newsletter Forestry and Wood Certification- Апрель 2001 (специальный выпуск)

«Прямой диалог» в кинотеатре «5 звезд»
© WWF России
Котенок снежного барса
© WWF России
Волонтеры WWF на одном из мероприятий
© WWF России
© Earth Hour
«Когда лидеры стран соберутся в Копенгагене, чтобы подписать новый глобальный договор по климату, они должны чувствовать на себе пристальное внимание миллионов людей по всему миру, - говорит Джеймс Лип, генеральный директор WWF International. - Час
Поперечный разрез
© Г. Горбачева
Помогите природе прямо сейчас!