Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Продолжается диалог по предотвращению незаконной торговли дикими видами в Северо-Восточной Азии

31 октября 2007
Одним из первых шагов дальневосточного представительства программы ТРАФФИК стало участие в международной конференции по предотвращению незаконной торговли дикими видами фауны и флоры.

C 16 по 19 октября в Харбине состоялась трехсторонняя конференция по исполнению Конвенции о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). В совещании приняли участие представители китайской и монгольской таможен, административных органов СИТЕС обеих стран, а также представители Амурского филиала WWF, китайского представительства ТРАФФИК Восточной Азии и российского представительства ТРАФФИК Европы.

Основной целью конференции было обсуждение проблем, с которыми сталкиваются сотрудники таможенных органов стран при организации деятельности по исполнению требований Конвенции о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), а также обмен практическим опытом этой деятельности. Впервые в рамках работы конференции были проведены практические занятия по идентификации товаров растительного и животного происхождения, в частности, мехов и древесины.

«Подобный опыт проведения совместных мероприятий, как с китайской, так и с монгольской сторонами, крайне важен сегодня в условиях активной легальной и нелегальной международной торговли товарами животного и растительного происхождения», - поясняет Алексей Вайсман, координатор проектов программы ТРАФФИК в России.

«Увеличившееся количество задержаний контрабанды партий с товарами животного и растительного происхождения на российско-китайской границе свидетельствует о непрекращающемся процессе незаконного изъятия биоресурсов из дикой природы и их нелегальной торговли», - говорит координатор проектов программы ТРАФФИК на Дальнем Востоке России Наталья Первушина.

«В связи с этим крайне необходимо усилить взаимодействие природоохранных служб и структур, имеющих отношение к охране природы, на дальневосточных границах России и соседствующих с ней государств для пересмотра сложившейся практики международной торговли видами СИТЕС и обмена опытом», - утверждает Наталья.

Практческие занятия по идентификации товаров растительного и животного происхождения в Северо-Восточном лесной университете, г.Харбин
© WWF России
Алексей Вайсман, координатор проектов программы ТРАФФИК в России, на конференции в Харбине
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!