Приз - наш!

24 января 2005
20 января 2005 года в 16.00 в Малом зале Совета Федерации состоялась церемония награждения победителей Второго фестиваля некоммерческих молодежных интернет-проектов.

Фестиваль проводится с 2003 года Союзом вебмастеров России при поддержке Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства Москвы, Олимпийского комитета России и участии государственных, коммерческих и общественных организаций.

Цель фестиваля — развитие российского некоммерческого интернет-пространства и поддержка молодежных инициатив, направленных на решение социальных проблем, снижение экстремистских проявлений в обществе, укрепление международных связей.

В номинации «Лучший веб-програмист» первое место занял сайт Всемирного фонда дикой природы (WWF России)

В Фестивале — 2004 участвовали более 3000 человек в возрасте до 30 лет из России, стран СНГ, Балтии и дальнего зарубежья.

В рамках фестиваля состоялась видео интернет-конференция. В ней участвовали члены Совета Федерации, ведущие представители интернет-сообщества, органов государственной власти, международных, общественных и коммерческих организаций.

Конференция транслировалась в режиме онлайн на сайтах Rambler Vision и www.webmastera.org. Принять участие в обсуждении могли все желающие в 110 городах России через Центры открытого доступа в интернет IATP, интернет-центры, отделения Союза вебмастеров России. В рамках конференции были рассмотрены наиболее актуальные вопросы развития Рунета, в том числе — законодательное обеспечение, концепция информатизации и цензура в интернете.

Церемония награждения