Привлечем внимание к «лесным» проблемам

27 марта 2008
В Архангельской области стартовал Первый региональный журналистский конкурс "Лес в жизни Поморья".

Организаторами конкурса выступают WWF России, департамент лесного комплекса Архангельской области, обком профсоюза работников лесных отраслей и редакция областной отраслевой газеты «Лесные новости».

«Сегодня лесная отрасль является доминирующей в экономике области, но при этом внимание ей в средствах массовой информации уделяется крайне недостаточное, - считает инициатор конкурса, главный редактор газеты «Лесные новости» Александр Гревцов. - С помощью такого конкурса мы привлечем внимание СМИ к проблемам и перспективам развития лесного комплекса, реформированию системы лесоуправления, вопросам экологии при лесопользовании».

В конкурсе пять номинаций, одна из которых - «Лучшая публикация (серия публикаций) на экологическую тему». Кроме того, WWF России учредил свой приз за лучшее и объективное освещение вопросов экологии, охраны окружающей среды при лесопользовании.

К участию в конкурсе допускаются материалы, опубликованные или вышедшие в эфир с 1 августа 2007 года по 31 июля 2008 года. Работы принимаются по 15 августа 2008 года. Участвовать в конкурсе могут коллективы СМИ и отдельные авторы, представляющие для населения Архангельской области печатные и эфирные материалы на «лесную тему». Возраст и место проживания участников значения не имеют.
К участию в конкурсе не допускаются: отраслевые средства массовой информации; авторы, на профессиональной основе сотрудничающие с отраслевыми СМИ. Также на конкурс не принимаются работы, подготовленные в рамках государственных контрактов, договоров «об информационном сотрудничестве» с лесопромышленными или экологическими организациями, размещённые на коммерческой основе.

Основными критериями оценки работ конкурсантов будут:

• актуальность поднятой темы;

• профессиональное исполнение материала;

• доступность подачи материала для общественности;

• наличие собственной позиции по освещаемой теме.

Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится 18-19 сентября 2008 года на областном собрании, посвящённом Дню работников леса в Архангельске.

Лес - главное достояние Архангельской области