Природоохранная акция «ПАНДА-ВОЛНА»

22 марта 2006
В течении месяца 15 марта –15 апреля детские экологические Клубы друзей WWF России и стран Центральной Азии будут проводить совместную природоохранную акцию со звучным названием "ПАНДА-ВОЛНА".

На VI годовом семинаре координаторов детских экологических Клубов друзей WWF участниками семинара была отмечена необходимость усилить практическую работу клубов для достижения природоохранных результатов и развития проектов WWF в России и странах Центральной Азии. Среди основных направлений практической деятельности были названы:

· Расширение сети сторонников WWF (людей, которые готовы ежегодно вносить пожертвования на поддержку природоохранной деятельности России и Ближнего Зарубежья суммой не менее 10 долларов США в год);

· Вовлечение в движение по охране природы общественно известных людей (VIP-участников): популярных артистов, музыкантов, спортсменов, ученых, журналистов, писателей , политических лидеров , государственных руководителей (различных уровней от глав районных поселковых советов, до губернаторов и членов парламента);

· Усиление коммуникационного эффекта от работы клубов: проведение акций, привлекающих к себе внимание общественности и широкое освещение этих акций в СМИ (средствах массовой информации).

На прошедшем семинаре было принято решение осуществить коллективную акцию силами Клубов друзей WWF во всех регионах в период с 15 марта по 15 апреля 2006 года. Начиная с 17 апреля и до 22 апреля (в международный День Земли).

Итоги проведения этой акции в различных регионах России и Ближнего Зарубежья WWF России будет освещать на интернет-сайте Клубов друзей WWF.  В этом году акция «Панда-Волна» совпадет с проведением Клубами друзей WWF ежегодного популярного конкурса «Календарь Клубов друзей WWF», что позволит ребятам и их руководителям устраивать встречи с руководителями и известными представителями органов власти и общественности.

Дети ассоциации клубов друзей WWF Олекминского улуса «Живая Планета» вручают календарь Министру охраны природы Якутии(2004 год)