Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Природный парк «Ергаки» наконец-то начинает работу!

29 ноября 2005
28 ноября МПР России подписано СОГЛАСОВАНИЕ проекта Положения природного парка "Ергаки", решение о подписании которого Администрация Красноярского края, при поддержке WWF России добивалась с мая 2005 года

Посетивший Красноярский край в мае 2005 года с визитом в честь «Сотого Подарка Земле» Принц - Консорт Дании Хенрик сам лично посетил жемчужину края – горный хребет Ергаки.

Тем не менее, после празднования «Подарка Земле» природный парк, Постановление о создании которого было подписано еще в апреле 2005 года, около года оставался в «подвешенном состоянии». Не было принято Постановление об образовании государственного учреждения «Дирекция природного парка «Ергаки», а это значит, что у парка не было возможности начать работу (не был определен ни бюджет парка, ни количество сотрудников и т.д.).

Около года Администрация Красноярского края добивалась необходимых документов из Министерства природных ресурсов России для дальнейшей регистрации парка.

И вот, наконец, 28 ноября 2005 года получено СОГЛАСОВАНИЕ за подписью заместителя министра природных ресурсов В. Г. Степанкова, в котором МПР РФ «согласовывает проект Положения об особо охраняемой природной территории краевого значения – природном парке «Ергаки» и проект Описания границ данной ООПТ. МПР России представляет указанные документы в Совет администрации Красноярского края и рекомендует их утвердить».

В новых документах уточнены границы парка, проект Положения о природном парке приведен в соответствие с требованием законодательства об ООПТ.

А это значит, что созданный в рамках акции WWF «100 Подарок Земле» природный парк «Ергаки» получает реальную возможность начать работать уже в этом году. В парке появится охрана и наконец-то будут созданы условия для контроля за потоком туристов.

Заместитель Губернатора Красноярского края по природным ресурсам Андрей Гнездилов озвучил, что на нужды парка в 2006 году из регионального бюджета планируется выделить около 5 млн. рублей.

Алтае – Саянский проект WWF планирует профинансировать создание экологической тропы в природном парке, информационные проекты по популяризации экологического туризма и просветительской работе с местным населением, проживающим рядом с парком, чтобы снизить уровень браконьерства и нагрузки на природу.

WWF России выражает особую благодарность заместителю губернатора Красноярского края по природным ресурсам Андрею Гнездилову за личный вклад в решении сложных задач, возникающих при создании сети ООПТ Красноярского края!

Также необходимо отметить непосредственное участие специалистов ГУ «Дирекция по ООПТ Красноярского края», а также лично Руководителя Дирекции Владимира Званцева!

© Иван Соколов
СОГЛАСОВАНИЕ за подписью В. Степанкова
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!