Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Природные парки Камчатки - в фотографиях

23 ноября 2010
При поддержке WWF к 15-летию со дня создания природных парков Камчатки открылась фотовыставка. Авторы работ - посетители и сотрудники заповедных территорий.

Более ста работ собраны на фотовыставке, посвященной 15-летию природных парков Камчатки. Их авторы – профессиональные фотографы, сотрудники парков и многочисленные посетители. У многих из них с парками связаны самые теплые воспоминания – кто-то приходил сюда каждые каникулы, кто-то писал диссертацию, кому-то памятна встреча с медведем «нос к носу».

Годом основания природных парков на Камчатке считается 1995, когда постановлением администрации Камчатской области были созданы Южно-Камчатский, Налычевский и Быстринский природные парки. В 1996 году эти территории вошли в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в номинации «Вулканы Камчатки». В 1999 при поддержке WWF был создан природный парк «Ключевской», так же пополнивший список мирового наследия. В январе 2010 года все четыре природных парка были объединены: новая заповедная территория получила название «Природный парк «Вулканы Камчатки».

WWF сотрудничает с природными парками Камчатского полуострова более 13 лет. В природном парке «Налычево» была построена инфраструктура для развития экотуризма – оборудованы стоянки для туристов, купальни на горячих источниках, построены уютные домики, навесы, музей природы, проложена экотропа. Ежегодно в «Налычево» проводятся экологические праздники и акции - «День медведя», «День птиц», «День вулканов», «Марш парков». Участники молодежного движения WWF, которое также поддерживает Фонд, выполняют сезонные работы по благоустройству центральной части парка и наиболее популярных туристических маршрутов.

В природном парке «Ключевской» так же проложен эколого-познавательный маршрут. Здесь, как и в Южно-Камчатском природном парке, построены кордоны для проживания инспекторов. В Быстринском природном парке проведен экологический лагерь для детей из разных районов Камчатки, реализован проект «Панда-связь», в рамках которого жители отдаленных поселений - рыбаки, оленеводы - получили радиостанции дляпередачи информации об экологической обстановке в районе проживания.Благодаря своевременному вызову санитарных рейсов, проект помог спасти жизни нескольким людям.

На пике WWF, в природном парке «Налычево».
© WWF России / А. Филаткина
Обитатели природных парков Камчатки.
© WWF России / А.Филаткина
Посетители выставки.
© WWF России / А. Филаткина
«Знакомые лица».
© WWF России / Д. Хен
Помогите природе прямо сейчас!