Принц Чарльз стал Президентом WWF Великобритании

08 сентября 2011
Сегодня Принц Уэльский объявил о своем вступлении на пост Президента WWF Великобритании. Он принял это решение в важный момент истории WWF - в этом году международной природоохранной организации исполнилось 50 лет.

Сегодня Принц Уэльский объявил о своем вступлении на пост Президента WWF Великобритании. Он принял это решение в важный момент истории WWF – в этом году международной природоохранной организации исполнилось 50 лет.

Об этом стало известно на мероприятии в Сент-Джеймсском дворце в Лондоне, посвященном 20-летию созданной WWF Всемирной сети по торговле сертифицированной лесной продукцией (GFTN).

На этом посту Принц сменил Принцессу Александру, которая была Президентом WWF Великобритании 30 лет. Первым Президентом WWF Великобритании был Принц Филипп – с 1961 по 1981 г. Сейчас Принц Филипп – Почетный президент международного секретариата WWF.

«Мы очень рады, что Принц Уэльский решил присоединиться к семье WWF в наш юбилейный год, - говорит Дэвид Нассбаум, генеральный директор WWF Великобритании. – Принц Чарльз давно был сторонником охраны окружающей среды, работал с рядом экологических организаций, включая WWF, помогал нам защищать самые хрупкие экосистемы и виды нашей планеты».

«Мы должны срочно совместными усилиями поддерживать, увеличивать и защищать естественные ресурсы Земли и, более того, менять экономические системы так, что бы в корне нашего мышления была Природа. Это миссия WWF Великобритании, и моя миссия тоже. Я очень рад и тронут предложением стать вашим новым президентом», - сказал Принц Уэльский на мероприятии.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) – одна из крупнейших в мире общественных благотворительных организаций. Ежегодно WWF осуществляет свыше 1200 экологических проектов, привлекая внимание миллионов людей к проблемам охраны окружающей среды и их решению.

Миссия WWF – в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы. Главная цель – сохранение биологического разнообразия Земли.

WWF - благотворительная организация, более половины бюджета которой составляют пожертвования частных лиц, которые называются сторонниками WWF.

Принц Чарльз