Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Приморские лесопромышленники на пути к устойчивому лесопользованию

11 мая 2005
28 апреля, в рамках проекта WWF/IKEA, при поддержке Дальневосточного отделения WWF России, прошел обучающий семинар на тему: «Новая редакция стандартов сертификации цепи поставок от заготовителя до потребителя в системе Лесного Попечительского Совета (FSC)», для сотрудников и дочерних компаний ОАО «Тернейлес».

ОАО «Тернейлес» - крупнейшее предприятие лесного сектора Приморского края, имеющее в аренде более 2,5 миллионов га леса. В состав ОАО «Тернейлес» входят 9 дочерних производственных предприятий, которые составляют единый производственный комплекс по заготовке и переработке древесины, осуществляют единую технологическую и экономическую политику.

В ноябре 2004 года, независимая аудиторская компания SGS QUALIFOR (Великобритания), выдала ОАО «Тернейлес» международный сертификат соответствия стандартам устойчивого лесоуправления в соответствии с Принципами и Критериями добровольной лесной сертификации по системе FSC, на арендную территорию около 1,4 млн. га. В будущем, руководство ОАО «Тернейлес» планирует провести сертификацию всех своих арендных территорий.

На данном этапе ОАО «Тернейлес» ведет активную работу по подготовке к сертификации отслеживания всей цепи поставок древесины от делянки в лесу до своего основного потребителя – «Сумитома Корпорейшн» в Японии.

Сертификат на цепочку поставок позволит ОАО «Тернейлес» маркировать свою продукцию товарным знаком FSC, который является подтверждением того, что древесина, используемая в продукции, происходит из лесов, в которых лесопользование ведется с учетом экологических, экономических и социальных требований и не смешивается с древесиной невыясненного происхождения.

В обучающем семинаре прияли участие 48 слушателей – руководители высшего и среднего звена, сотрудники нижнего склада, порта, лесозаготовительных пунктов, представители дочерних компаний. Сотрудники ОАО «Тернейлес» проявили большую заинтересованность к вопросу практического применения стандартов FSC по отслеживанию происхождения древесины. Семинар завершило более чем двух часовое обсуждения деталей сертификации. Руководство ОАО «Тернейлес» выразило большую заинтересованность в подобных семинарах и в будущем.

В обучающем семинаре прияли участие 48 слушателей – руководители высшего и среднего звена, сотрудники нижнего склада, порта, лесозаготовительных пунктов, представители дочерних компаний.
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!