Приглашение на пресс-конференцию

18 июля 2002
23 июля WWF проведет презентацию аналитического отчета по Российско-Японской лесной торговле.

В последнее время ситуация с нелегальными рубками леса на Дальнем Востоке и в Сибири стала катастрофической. По оценкам WWF, если не остановить процесс дальнейшего расхищения лесных ресурсов края, это приведет к региональной экологической и экономической катастрофе в ближайшее время.

Япония является вторым по величине импортером российской древесины.

По данным WWF:

- изученные схемы перемещения древесины позволяют заключить, что доля нелегальной древесины в экспортном потоке равна или превосходит легальную

- выявлены расхождения официальных данных Российской и Японской сторон по объемам поставок леса, свидетельствующие о сокрытии истинных объемов импорта в Японских портах

- в экспортном потоке в значительном объеме обнаружены ценные породы, занесенные в Красную книгу, ограниченные или запрещенные к вырубке

- анализ деятельности компаний, участвующих в Российско-Японской торговле показывает, что только единицы стремятся к экологически устойчивому лесопФользованию и ведут прозрачный бизнес

WWF призывает остановить нелегальный вывоз леса из России в Японию и другие страны мира и обращается к правительствам и представителям бизнеса принять срочные меры для легализации торговли лесом.

На пресс-конференцию приглашены: Котлабай А.А. - Всемирный фонд дикой природы (WWF),Ичиро Кавабата - Посольство Японии в России,Ванин М.В. - Государственный Таможенный Комитет, Шувалов Ю.Е. - Управление Информации Региональных и Общественных Связей МВД Колотий И.А. - Управление по информационной политике Министерства Налогов и Сборов, Вардашкин Т.В. - Министерство Природных Ресурсов, Майоров А.С. - Министерство Экономического Развития,

Макарычев А.К. - Торгово-Промышленная Палата, Заостровцев Ю.Е. - Департамент Экономической Безопасности ФСБ

Такое письмо Вы можете найти в почтовом ящике