Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

При содействии WWF в Ненецком округе выпущена первая электронная Красная книга

16 апреля 2008
Современные технологии помогут чиновникам в принятии верных решений на благо природы.

Что такое Красная книга и как она выглядит, знает, пожалуй, даже первоклассник. Однако информация о том, какие виды являются особо охраняемыми, какова их численность и какой район является местом обитания, известна узкому кругу специалистов.

Именно поэтому эксперты WWF поддержали идею Ненецкого-информационно-аналитического центра о создании «краснокнижной» базы данных, доступной и удобной в пользовании. Проект создавался при финансовой поддержке Посольства Королевства Норвегии в г. Москве.

Трудоемкий процесс создания занял полгода: была разработана структура и интерфейс пользователя, отображены в электронном виде карты распространения редких и исчезающих видов животных и растений, отобраны рисунки и фотографии.

Зато теперь электронная Красная книга будет служить помощником каждому специалисту Округа, принимающему решения в сфере природопользования. Также планируется распространение базы по учебным заведениям. Печатная версия Красной книги по карману далеко не каждой школе и организации, а электронный вариант легко копируется, что является его огромным плюсом.

«Мы рады, что нам удалось реализовать этот проект, - делится Олег Суткайтис, руководитель Баренцевоморского отделения WWF России. –Считаем, что такие электронные «Красные книги» должны быть в каждом регионе».

© WWF России / Татьяна Баева
Атлантический морж - один из знаковых видов ненецкой Красной книги
© WWF-Canon / Wim VAN PASSEL
Помогите природе прямо сейчас!