Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

При поддержке WWF разработан проект природного парка «Ицари»

30 ноября 2009
30 ноября в селении Уркарах Дахадаевского района Республики Дагестан прошли общественные слушания по проекту

Слушания были организованы Администрацией Дахадаевского района. В них приняли участие представители научных и общественных организаций Дагестана, республиканских и местных органов власти, СМИ – всего более 100 человек. Разработчиков эколого-экономического обоснования природного парка «Ицари» представляли проректор по научной работе и инновационной деятельности Дагестанского государственного педагогического университета профессор З.В. Атаев и директор НИИ биогеографии и ландшафтной экологии ДГПУ к.б.н. Г.С. Джамирзоев.

С материалами обоснования природного парка собравшихся ознакомил Абдурахманов Г.А., заведующий отделом искусств и информации Администрации МО «Дахадаевский район». Разработчики проекта пояснили собравшимся, что разработка эколого-экономического обоснования природного парка «Ицари» началась после обсуждения этого вопроса на заседании Совета по особо охраняемым природным территориям Северного Кавказа, рассказали как проводились исследования и готовилась проектная документация.

В обсуждении проекта участвовали представители Агентства по лесному хозяйству Республики Дагестан, географического общества Дагестана, руководства Муниципального образования «Село Ицари». Были поддержаны практически все положения эколого-экономического обоснования – от выбора границ до вводимого режима особой охраны и зонирования парка. Собравшиеся единогласно одобрили проект.

«WWF придает большое значение развитию системы региональных охраняемых территорий, тут у нас еще много интересной и полезной работы. Отрадно, что нашу позицию разделяют власти субъектов Северного Кавказа, – сказал Роман Мнацеканов, координатор по биоразнообразию регионального отделения WWF «Российский Кавказ». – Одобрение проекта создания природного парка «Ицари» - наглядное тому подтверждение».

По материалам, предоставленным отделом искусств и информации Администрации МО «Дахадаевский район»

© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!