Мы хотим, чтобы сайт WWF был интересным и удобным для вас. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Президент Якутии поддержал конкурс календарей WWF

10 июня 2002
Начало лета - пора подводить итоги весенних конкурсов детских экологических клубов друзей WWF .

Медленная российская почта принесла нам пакет из самого северного в мире детского экологического клуба « Розовая Чайка» из поселка Саскылах (Анабарский улус, Республика Саха).

Ребята прислали свои сочинения о приспособлении животных к среде обитания и отчеты по конкурсам, проводимых в рамках работы детских экологических клубов друзей WWF. Среди весенних мероприятий прошел праздник «Встреча Солнца» и конкурс календарей WWF. На «Встрече Солнца» ребята слепили из снега целое семейство панд и рассказывали о деятельности клуба и WWF. Теперь почти все жители небольшого арктического поселка будут знать о проекте фонда по защите природы Якутии, а красивые плакаты с пандой будут украшать кабинеты администрации улуса, прокуратуры, милиции, поликлиники, школы , пекарни, местных магазинов. Получил плакат в подарок от друзей WWF и Президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров, который долгие годы являлся депутатом парламента Республики от Анабарского улуса.

В июне в клубе «Розовая Чайка» началась подготовка к детскому экологическому лагерю WWF , который пройдет этим летом , как в поселке Саскылах, так и на территории ресурсного резервата «Терпей-Тумус». Из Москвы для работы детской экспедиции были высланы теплые костюмы, туристское снаряжение , приборы за наблюдением за природой. Из Якутска приедут биологи проводить с детьми ботаническую практику.

Обложка газеты «Панда», осенний выпуск
© WWF России
Закладка аллеи российской делегации на набережной во Владивостоке
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!