Пресс-ланч: начало общественной кампании по по формированию в России экологически чувствительно рынка товаров из древесины

04 июня 2009
Когда Вы покупаете мебель для дома или бумагу для принтера, Вы интересуетесь у продавца, сертифицирована ли древесина, из которой сделаны товары?

А если продавец удивленно покачает головой, откажитесь ли вы от покупки?

Если вы типичный житель России, то скорей всего – нет.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) приглашает Вас

9 июня в 13:00

на пресс-ланч,

посвященный началу общественной кампании по формированию в России

экологически чувствительного рынка товаров из древесины

В развитых странах сегодня уже сформировались так называемые экологически чувствительные рынки. На таких рынках существует спрос на древесину, полученную легальным путем, без ущерба природе. Поэтому покупатель, прежде чем приобрести товар из древесины, ищет на нем знак FSC.

FSC (Forest Stewardship Council) – Лесной попечительский совет, который создал одну из самых надежных и известных систем подтверждения экологической и социальной ответственности управления лесами.

Чтобы знак FSC стоял на древесине, лесопромышленная компания должна применять определенные стандарты, обеспечивающие экологически щадящие технологии лесозаготовки, обязательное восстановление леса после рубок, социальные гарантии для работников, соблюдение прав местных сообществ и участие общественности в принятии решений, затрагивающих ее интересы.

О том, какие преимущества FSC может дать лесопромышленным компаниям России, каких успехов экологи надеются добиться с помощью общественной кампании, леса каких регионов в России больше всего нуждаются в экологически ответственном управлении, какие товары из сертифицированной древесины уже есть на рынке и какие компании планируют пройти сертификацию в ближайшее время, расскажут на пресс-ланче специалисты:

• Андрей Птичников, руководитель российского представительства Лесного попечительского совета (FSC)
  • Елена Куликова, руководитель Лесной программы WWF России
  • Василий Леонов, менеджер по развитию компании «Монди»
  • Александр Николаев, вице-президент по корпоративным отношениям ЗАО «Тетра Пак»

Каждый гость встречи получит в подарок расческу из FSC -сертифицированной древесины.

WWF благодарит Тетра Пак и Монди за возможность угостить участников встречи напитками и закусками.

Ждём Вас 9 июня 2009 г. в 13:00 в переговорной бизнес-центра «Легион-1» по адресу: ул. Большая Ордынка, д. 40, стр. 4, ст. м. «Полянка».

За аккредитацией и дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу WWF России: тел. (495) 727 0939, Маша Винокурова

Кавказский леопард