Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Пресс-конференция Павла Фоменко

12 апреля 2000

В середине 80-х годов на Дальнем Востоке России оставалось всего 200 амурских тигров. Основная причина снижения численности популяции - браконьерство. И тогда WWF совместно с Российскими властями создал специализированную Госинспекцию ТИГР, деятельность которой со сороны WWF координирует ПАВЕЛ ФОМЕНКО.

Сегодня, через 6 лет, результат очевиден: в тайге гуляют уже 450 величественных зверей - популяция амурского тигра стабилизировалась. Журнал TIME: «...Отряды Фоменко действуют, подобно сыщикам, расследующим убийство: ставят заставы на дорогах, выслеживают и берут под прицел браконьеров, даже устраивают облавы...»

ПАВЕЛ ФОМЕНКО постоянно живет и работает на Дальнем Востоке, поэтому уникальная возможность поговорить с первым россиянином - Героем Планеты в Москве - была предоставлена журналистам на пресс-конференции 12 апреля 2000 г. В тот же день Павел принял участие в программе Светланы Сорокиной «Герой дня» на НТВ.

WWF России предоставит всем желающим видео- и фотоматериалы, включая оперативную съемку преследования браконьеров, изображения амурского тигра и пр.

Переднеазиатский леопард
© GEF/WB/NACRES
© WWF-Germany
Смотрите все фото с конференции в фотоотчете
© WWF России / Владимир Потанский
Помогите природе прямо сейчас!