Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Премия WWF в области экологичной бумаги присуждена 7 производителям и 46 отдельным брендам

19 ноября 2012
WWF приветствует производителей бумаги, а также торговые компании, опубликовавшие информацию о величине своего экологического следа в базе данных «Проверь свою бумагу» и поздравляет обладателей экопремии.

Премия по экобумаге была создана WWF с целью выявления производителей, раскрывающих информацию о том, какую экологическую нагрузку на окружающую среду оказывает их предприятие при производстве бумаги. Для подсчета величины воздействия на природу WWF разработал специальную методику эко-рейтинга, который учитывает экологическую нагрузку при производстве целлюлозы для бумаги, а также выбросы в атмосферу и воду.

Инициатива WWF Check Your Paper (Проверь свою бумагу) – это международная база данных бумажной продукции, прошедшей через экорейтинг, которая позволяет оценить воздействие на окружающую среду от всего процесса производства и реализации бумаги конечному потребителю. Таким образом, база данных позволяет покупателям бумаги во всем мире найти продукцию, оказывающую минимальное воздействие на окружающую среду.

В номинации «Прозрачность» премию получили 7 компаний - Arjowiggins Graphic, Lenzing Papier, Metsä Board, Mondi, SCA, Steinbeis Papier и UPM. WWF поздравляет победителей и отмечает их высокие достижения, в частности то, что высокая доля (более 50%) бумаги, производимой этими компаниями, попадает в список продукции эко-рейтинга Check Your Paper.

Помимо производителей бумаги, премия также была присуждена и отдельным бумажным брендам. В данной категории отмечены 46 брендов всемирно известных компаний Arjowiggins Graphic, Lenzing Papier, Mondi, SCA, Steinbeis Papier, UPM, Antalis McNaughton, Kimberly Clark, Leipa, Van Houtum.

«WWF уже много лет работает в разных странах в партнерстве с компаниями-участниками лесного сектора. Цель этого сотрудничества - продвижение идей и механизмов ведения ответственного лесного хозяйства, а также построение экологически чувствительных рынков бумажной продукции и изделий из древесины, - говорит  ассистент руководителя Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (GFTN России) Александр Костенко. - Инициатива CheckYourPaper позволяет независимо оценить деятельность участников рынка и выявить наиболее ответственные компании, сокращающие воздействие на окружающую среду, а также свободно предоставляющие информацию об экологической нагрузке при своей деятельности. Мы надеемся, что в дальнейшем все больше компаний будут присоединяться к эко-рейтингу CheckYourPaper и повышать показатели экологичности при производстве и реализации продукции из бумаги».

Подробнее о результатах эко-рейтинга – на сайте «Проверь свою бумагу».

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!