Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Премия Гуд Вуд 2014: приглашаем к участию

31 июля 2014
WWF России приглашает производителей и покупателей напольных покрытий и мебели принять участие в экорейтинге Гуд Вуд 2014, который является основой одноименной премии, учрежденной по инициативе FSC России.

Премия Гуд Вуд 2014 учреждена Российским национальным офисом Лесного попечительского совета (FSC), WWF России, Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и НП «Национальное бюро экологических стандартов и рейтингов России и СНГ». В основе премии лежит экологический рейтинг, составленный по основным критериям экологичности продукции: легальность происхождения сырья, безопасность материалов для здоровья,  экологическая политика компании. Компании, занявшие верхние строчки рейтинга, будут номинированы на премию Гуд Вуд 2014. 

Многие производители и продавцы напольных покрытий и мебели позиционируют себя как продавцы экомебели, экопаркета или иных экологичных изделий из древесины. Это связано с общим трендом на рынке – быть экологичным престижно. В то же время современные понятия экологичности изделий из древесины включают в себя не только экологичность и безопасность используемых пропиток для древесины, но и фактор происхождения сырья. Древесина может быть заготовлена как из ответственно управляемых лесов, так и иметь незаконное и/или сомнительное происхождение. По данным Федерального агентства лесного хозяйства, в России до 15% древесины может иметь сомнительное происхождение. По данным Всемирного банка, до 50% древесины в ряде стран с тропическими лесами может заготавливаться незаконно. Поэтому далеко не вся древесина и изделия из нее могут считаться экологичными.

«Премия «Гуд Вуд» проводится уже второй год подряд. Ее задача не только поощрить экологически ответственные компании, производящие и торгующие мебелью и напольными покрытиями, но и воспитать ответственного потребителя, - отмечает Александр Воропаев, руководитель Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (GFTN). - В конечном счете, именно потребитель определяет, какие товары будут продаваться на рынке. Важно, чтобы покупатель мог отличить торговые марки FSC и другие, подтверждающие, что продукция произведена экологически ответственным способом, и отдавал предпочтение именно ей. Мы надеемся, что премия «Гуд Вуд» будет продолжаться и сыграет свою роль в воспитании ответственного потребителя и развитии экологически чувствительного рынка в нашей стране».

Для того, чтобы стать участником экорейтинга Гуд Вуд 2014 необходимо направить координатору проекта Дмитрию Шатило (d.shatilo@ru.fsc.org, good-wood@fsc.ru  +7-495-229-31-72) заявку в свободной форме, с указанием названия предприятия, ФИО контактного лица и координат для обратной связи. Отметим, что важными условиями участия в экорейтинге являются информационная открытость и прозрачность вашей компании. 

Прием заявок осуществляется до 5 августа
  

© FSC
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!