Праздник в перьях

12 июля 2007
Как кольцуют птиц, что изучает орнитология, чем отличается глухарь от куропатки - ответы на эти и другие вопросы прозвучали на празднике птиц, который прошел при поддержке WWF в природном парке Налычево.

Гостей парка ждала обширная программа. После презентации фильма о птицах Камчатки орнитологи рассказали участникам праздника об особенностях жизни глухарей, методах наблюдения и учета перелетных птиц и международных орнитологических экспедициях.

Познавательные беседы сменялись веселыми конкурсами, а украшением развлекательной программы стал спектакль «Страдания молодого глухаря», все роли в котором исполнили туристы и сотрудники парка.

«На мой взгляд, одна из основных задач таких праздников – это привлечение общественного внимания к парку, к вопросам экологии, считает специалист по особо охраняемым природным территориям Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF Татьяна Филатова, пусть нам не светило солнце, но мы убедились, что в красивом месте и в доброй компании можно отлично провести время в любую погоду».

По утрам все желающие участвовали в экскурсиях, на которых орнитологи учили гостей парка распознавать птиц по голосам и внешнему виду. Организаторы полагают, что такие праздники меняют отношение людей к отдыху на природе: он должен быть не только активным, но и познавательным.

Участники спектакля «Страдания молодого глухаря»
© WWF России / Татьяна Филатова
Наблюдения за птицами на утренней экскурсии
© WWF России / Татьяна Филатова