Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Праздник леса встретили с салютом

22 сентября 2008
В День работников лесного хозяйства, 20 сентября в поселке Струги Красные Псковской области, прошел праздник леса.

Уже 8-ой год проект Всемирного фонда природы «Псковский модельный лес» совместно с Администрацией района являются организаторами этого мероприятия.

Традиционно День Лесника связывает всех жителей этого лесного района. И в прошедшую субботу труженики леса со своими семьями весело и гостеприимно отметили праздник. Лучшие вальщики леса района и операторы лесовозных машин соревновались в профессиональном мастерстве. Юные экологи из детского клуба «Друзья WWF» выступили с представлением, которое было посвящено лесным богатствам, защите леса от хищнических вырубок.

Глава Стругокрасненского района Александр Волков в своем выступлении подчеркнул, что лесная отрасль является приоритетной в районе. Большое количество местных жителей трудятся в лесу.

«Нелегкое время переживает лесное хозяйство сегодня - последние реформы, связанные с поднятием пошлин на лес, привели к потере стабильности и уверенного развития лесных предприятий» - отметил Александр Волков.

Во время празднования лучшие специалисты лесного хозяйства района были награждены грамотами. Вечером в честь работников лесного хозяйства прогремел салют.

Во время праздника леса прошли соревнования среди стругокрасненских вальщиков леса.
© WWF России / Елена Яблочкина
Для жителей Стругокрасненского района День лесника - главный праздник.
© WWF России / Елена Яблочкина
Глобальный экологический след в разбивке по составляющим, 1961-2008 гг. Крупнейшей составляющей экологического следа является углеродный след (55%)
© WWF России
В российском экологическом следе личного потребления важную роль играют продукты питания - из-за большого импорта продовольствия
© WWF-Canon / Richard Stonehouse
Помогите природе прямо сейчас!