Последний новорожденный зубр нашел своих усыновителей

30 марта 2005
В конце марта в Государственном Приокско-Террасном биосферном заповеднике был усыновлен последний из зубров, рожденных в 2004 году.

Усыновителями зубра по кличке Мунплезир стали представители Юрфака МГУ и его школы.

Таким образом, совместный проект WWF России и Приокско-Террасного биосферного заповедника «Усынови зубра» нашел широкий отклик среди организаций и частных лиц. На сегодняшний момент 10 зубров заповедника взяты на полное попечение усыновителей. Специалисты заповедника подсчитали, что на годовое обслуживание 1 зубра необходимо 45 тысяч рублей. Именно эту сумму вносят усыновители зубра для обеспечения закупки кормов для животных, ветеринарного обслуживания, поддержания инфраструктуры и прочие расходы.

Среди усыновителей много частных лиц – Виталий Чубий и Елена Коломенская, Роман Гайлит, Елена Собакина, Ирина и Галина Андреевы, а также государственные и коммерческие организации, среди которых Администрация города Пущино, компания Мултон, Российская партия Жизни, компания «Автопассаж М», отдел молодежных программ «Робинзонада» фонда «Перспектива» и МГУ им. М.В. Ломоносова.

Проект «Усынови зубра» находится в начале своего развития и WWF надеется на дальнейший рост числа сторонников программы. Данный проект дает возможность поддержать программу WWF по сохранению зубров в России. Мы благодарим усыновителей и приглашаем к участию в программе всех, кому небезразлично сохранение этих прекрасных животных в дикой природе.