Посещение делегацией китайских компаний-членов GFTN Китая Иркутской области

22 июля 2008
Делегация китайских компаний-членов GFTN Китая посетила Иркутскую область для установления торговых

С 6 по 19 июля 2008 г. делегация китайских компаний-членов GFTN Китая посетила Иркутскую область. Ранее другая делегация GFTN Китая посетила Приморский край, где также имела встречи с российскими компаниями. В состав китайской делегации входил координатор GFTN Китая Цзинь Чжунхао, президенты компаний «Цзисинь» Цуй Лунцзи и «Фусян» Ван Дяньин, управляющий директор компании «Нейче» Дун Бин и консультант GFTN Китая Цю Цзюнь.

Цели поездки: проведение консультаций по заключению договоров аренды лесного фонда Иркутской области; изучение возможностей строительства мощностей по переработке круглого леса на территории Иркутской области, долевое участие в подобных проектах (линия по строительству березового шпона мощностью 100 тыс.м3 шпона в год); поиск потенциальных поставщиков FSC сертифицированного березового фанкряжа для сырьевого обеспечения производства шпона; поиск потенциальных поставщиков FSC сертифицированной лесопродукции; налаживание взаимодействия между компаниями-членами GFTN России и Китая, содействие развитию FSC сертификации и устойчивого лесопользования в Иркутской области.

По итогам поездки китайских компаний принято решение начать разработку проекта строительства предприятия по производству фанерного шпона, который смог бы войти в перечень приоритетных проектов, при это компания «Цзисинь» изучит также возможность участия в аукционах на аренду лесного фонда. Начаты переговоры с компаниями-членами GFTN России о поставках FSC-сертифицированных лесоматериалом для китайских компаний. Также решено провести консультации с действующими поставщиками компании «Цзисинь» для оценки рисков, связанных с поставкой нелегально заготовленной древесины, а также перспективой их сертификации по схеме FSC и вступлению в GFTN России, установить мониторинг несертифицированных поставщиков компании «Цзисинь» для постоянного подтверждения легальности происхождения сырья, провести семинары с сотрудниками компании «Цзисинь» по основам FSC сертификации, провести на базе ООО «СибирьКонсалт» стажировку двух специалистов компании «Цзисинь» для их дальнейшего участия в контроле поставщиков и сертификации цепочек поставок, подготовить и сертифицировать по системе FSC цепочки поставок компании «Цзисинь» в Иркутской области, а при необходимости помочь в подготовке к сертификации лесоуправления арендованных компанией участков лесов.

В настоящее время начата подготовка второго визита компаний-членов GFTN Китая на Дальний Восток.

Под воду уходят берега Ангары, лес и строительная техника.