Порядка 400 человек приняли участие в «Марше парков» на Камчатке

05 июня 2013
Итоги конкурса в рамках международной экологической акции подвели в природном парке «Вулканы Камчатки».

Около 350 детей в этом году приняли участие в конкурсе рисунков, викторин и добрых дел в рамках международной экологической акции «Марш парков». Среди участников: как воспитанники дошкольных образовательных учреждений, так и старшеклассники, и даже целые семьи. Самому юному участнику едва исполнилось 4 года.

В природном парке «Вулканы Камчатки» сегодня наградили лауреатов конкурса в различных номинациях по нескольким направлениям:

• конкурс рисунков;
  • конкурс добрых экологически дел;
  • конкурс викторин.

Члены жюри оценивали соответствие темы, творческий подход и оригинальность рисунков; актуальность проблемы и экологическую значимость доброго дела; а также отбирали наиболее интересные и нестандартные вопросы о региональных природных парках Камчатки: «Ключевском», «Быстринском», «Налычево», «Южно-Камчатском», а также проблемах экологии региона.

Победители получили детские энциклопедии о природе, животных и заповедных территориях России, фотоальбомы, наборы открыток, принадлежности для рисования и творчества.

Призы и подарки предоставлены: министерством природных ресурсов и экологии Камчатского края, Камчатским/Берингийским экорегиональным отделением WWF, природным парком «Вулканы Камчатки».

Рисунки детей