Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Пора кричать «караул»!

08 августа 2003
Продолжается операция по удалению выброшенного на берег острова Беринга контейнера

«Еще вчера я говорила, что кричать «караул» еще рано, емкость была цела, а сегодня, видимо, уже пора. Появилась утечка, пока 20х20 м. Максимум может вытечь 19 куб. м этой жидкости, - не то, чтобы уж совсем катастрофа, но очень и очень неприятно. И еще неизвестно, куда понесет пятно течением, на лежбище, либо на птичий базар...»

Еще раз Всемирный фонд дикой природы (WWF) хотел бы подчеркнуть: пока все усилия по недопущению экологической катастрофы предпринимаются местной администрацией, которой содействует находящаяся за тысячи километров фирма - владелец контейнера. До сих пор нам не известно, нашлись ли средства для вылета на острова группы Спецморинспекции Министерства природных ресурсов - ведь приказ об их выделении должен быть издан в Москве, в Министерстве, которое не отличается быстротой принятия решений.

    Первое сообщение о катастрофе Дополнительная информация, опубликованная Натальей Татаренковой в газете Алеутского района. Кайры © WWF России / Юрий Артюхин
Озеро Байкал
© Андрей Максимов
Мино - младшая самка леопарда, привезенная в Центр разведения и реабилитации в Сочинском национальном парке
© WWF России / Наталья Дронова
Спасенный медвежонок Айон на руках Александра Предыбайло
© WWF России
Звезды рычат за тигра в новой социальной рекламе WWF
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!