Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Поможем белым мишкам вместе!

03 декабря 2010
Компания «Кока-Кола» и WWF при участии звезд российского шоу-бизнеса проводят благотворительную акцию «Новогодние мишки и другие игрушки», направленную на защиту белых медведей

Место проведения выставки: ГУМ, 3-я линия

Даты: 1-20 Декабря 2010

Выставка для всех желающих

Белые медведи – самые крупные хищники животного мира. Но может так случиться, что скоро эти игрушки будут единственным напоминанием о том, что на нашей планете когда-то жили белые медведи… Люди все активнее осваивают Арктику, глобальное потепление и изменение климата приводит к таянию льдов. Животные Северного полюса лишаются привычной среды обитания, а вместе с ней – пищи. Как вид, теснейшим образом связанный со льдами, белый медведь является индикатором здоровья арктических экосистем.

Еще не поздно остановить беду! Чтобы привлечь внимание людей к угрозе исчезновения белых медведей, Компания «Кока-Кола» совместно с WWF проводит благотворительную акцию.

В декабре в Москве пройдет фотовыставка «Новогодние мишки и другие игрушки», цель которой – в творческой форме донести до людей информацию об опасности, нависшей над белыми медведями. Чтобы вызвать максимальный резонанс в обществе, организаторы обратились за помощью к звездам шоу-бизнеса. Ольга Шелест, Лера Кудрявцева, Дмитрий Колдун, Аврора, Ираклий, Марк Тишман, Владимир Пресняков, Ирина Дубцова, группа «Фабрика», Настя Задорожная, Жанна Эппле, Эвелина Блёданс, Стас Костюшкин, Анастасия Волочкова, Анфиса Чехова – вот лишь несколько имен из длинного списка известных людей, которые приняли участие в этом проекте.

Одетые в футболки с изображением белых медведей, они попали в объектив знаменитого фотографа Владимира Широкова. «Я видел перед собой две задачи. Первая и основная заключалась в том, чтобы на языке фотографии рассказать о том, какая беда угрожает белым медведям. С другой стороны, мне очень хотелось создать атмосферу праздника – ведь эта выставка приурочена к Новому году и Рождеству. Каждая фотография – это своеобразная поздравительная открытка с важным посланием: будущее нашей планеты – в наших руках. Здорово, что так много известных людей объединились ради того, чтобы сказать это», - сказал Владимир Широков.

Анна Козловская, Директор по внешним связям и коммуникациям Компании «Кока-Кола» в России, Украине и Белоруссии: «Новый год – время остановиться, вспомнить все хорошее и загадать желание на следующий год. Желание, которое Компания «Кока-Кола» загадывает много лет подряд – наполнить жизнь людей оптимизмом, зарядить позитивной энергией, делать хорошие дела и думать о том, какой будет Новый год для наших детей десятилетия спустя»

Выставка «Новогодние мишки и другие игрушки», приуроченная к новогодним праздникам, станет важной частью долгосрочного проекта «Кока-Кола» и WWF «Медвежий Патруль».

«Мы признательны компании за участие в проекте по сохранению белого медведя, – говорит директор WWF России Игорь Честин. - Благодаря «Кока-Кола» нам удалось оснастить наши «медвежьи патрули» снегоходами, средствами навигации и связи и усилить борьбу с браконьерами».

Новый Год и Рождество – самое подходящее время для добрых дел. Помогите белым мишкам прямо сейчас!

У этого медвежонка маму убили браконьеры. Его нашел и доставил в Москву «Медвежий патруль» WWF. К сожалению, медвежонок уже не сможет жить в дикой природе. Борьба с браконьерством - одно из основных направлений работы WWF в России.
© WWF Росс
Белый медведь (Ursus maritimus) - самый крупный хищник животного мира. Длина тела 1,6-3,3 м, масса самцов 400-500 кг (иногда до 750), самок - до 380 кг
© WWF России Валерий Малеев
Помогите природе прямо сейчас!