Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Помощь добровольцев эффективна и полезна

22 мая 2009
Чиновники и нефтяники признали вклад WWF в работе по ликвидации аварийных разливов нефти.

21 мая в Москве в рамках выставки «Комплексная безопасность 2009» прошел Круглый стол, организованный WWF и Союзом охраны птиц России. Мероприятие было посвящено улучшению взаимодействия государственных органов, нефтяных компаний и природоохранных организаций при проведении ликвидационных работ в случае нефтяных разливов.

Программа разделилась на две части: первая была посвящена спасению животных, вторая – обучению и вовлечению добровольцев. Мурманские специалисты рассказали о своем опыте подготовки волонтеров. Нефтяники из «Сахалин энерджи» презентовали собственный центр реабилитации птиц.

Собравшиеся специалисты констатировали, что ситуация с готовностью к аварийным разливам нефтепродуктов вызывает беспокойство и помощь подготовленных добровольцев будет очень кстати.

«Меня радует единодушие, с которым участники встречи, представляющие различные структуры, признали положительным опыт использования добровольных помощников как для ликвидации нефтеразливов, так и для реабилитации животных, - говорит Вадим Краснопольский, координатор проектов нефтегазового сектора Баренцевоморского отделения WWF. При условии достаточного финансирования вместе мы сможем сделать многое!»

© Виктор Лукаревский/WWF России
Помогите природе прямо сейчас!