Помоги WWF России «Спасти леопарда»!

23 января 2006
Так был назван городской конкурс компьютерной игры-стратегии "Спасти леопарда", прошедший среди учащихся образовательных учреждений г.Жигулевска (Самарская область).

Конкурс был организован Общественным фондом «Самарская Лука» и Комитетом по делам молодежи г.Жигулевска, по инициативе и при поддержке Клуба друзей WWF «ЛукАморье».

В конкурсе могли принять участие все желающие, как индивидуально, так и командой. Конкурс проводился в два тура. В первом туре (школьном) отбирались команды и участники, показавшие наиболее высокие результаты по разработке стратегии спасения дальневосточного леопарда. Финал состоялся в одном из образовательных центров города. Около 30 участников финала показывали свои стратегические навыки и возможные пути спасения леопарда. Результаты были очень хорошие. Все участники и победители получили памятные призы и дипломы с символикой акции и высказали пожелание, чтобы эта игра была продолжена и в следующем году. Всего в акции приняло участие 9 школ города Жигулевска.

Школьники еще раз «на практике» убедились, что сохранение дикой природы требует больших усилий, а также познакомились с деятельностью Всемирного фонда дикой природы.