Помоги природе – стань сторонником WWF!

30 марта 2005
25 марта во Владивостоке, в Дальневосточном офисе WWF, состоялась первая встреча со сторонниками Фонда. Это событие знаменует собой начало работы по привлечению сторонников российской природоохранной организации – WWF России - на Дальнем Востоке.

В московском офисе WWF такие встречи с декабря 2002 года стали традиционными. И сторонников Фонда в Москве не одна тысяча. На Дальнем Востоке их пока около сотни, и впервые они были приглашены на встречу в дальневосточный офис WWF.

Наши сторонники – люди разного возраста и профессий: экономист и студентка, частный предприниматель и редактор телерадиокомпании, туроператор и школьники. Но привлекло их в WWF одно желание - сделать что-то конкретное для спасения природы. Каждый из пришедших высказал предложение, как лично он может быть полезен в нашем деле. Все дружно согласились участвовать в акции «Чистый Берег», в праздниках «День Тигра», «День Леопарда». Вот что сказал директор ДВО WWF России Юрий Дарман:

- Это наши люди. Мы с ними очень похожи. Они любят путешествия, лес, костер, гитару. Их душа всегда открыта для встречи с прекрасным. Но важнее то, что они думают не только о себе и сегодняшнем дне. Они думают о будущем нашей природы, будущем Земли.

На встрече была сделана презентация о Всемирном фонде дикой природе (WWF) – одной из крупнейших в мире независимых международных природоохранных организаций, объединяющей около пяти миллионов постоянных сторонников и с 1961 активно работающей более чем в девяноста странах мира. В 2004 году Всемирный фонд дикой природы в России получил статус национальной организации. Сторонникам рассказали об основных направлениях деятельности WWF России на Дальнем Востоке. А затем были вопросы. За два часа о многом было сказано, многое обсуждено. Своими впечатлениями поделился сторонник WWF Максим Ефимов:

- Такие встречи очень нужны. На них подзаряжаешься энергией и верой в то, что хорошее дело охраны природы делают хорошие люди. Мы готовы всегда прийти на помощь. Скажите нам, что нужно сделать, а мы постараемся. Я готов идти в Думу, в Администрацию, добиваться принятия решений, если это необходимо.

Директор ДВО WWF России Юрий Дарман со сторонниками